`

Блефаропластика век: лазерный луч или скальпель хирурга

Блефаропластика векСтарение кожи - для каждой женщины проблема, иногда приводящая к разочарованию в себе и отчаянию. Когда кожа становится не такой привлекательной, как раньше, нам уже неважны, собственно, причины, почему это происходит. Мы хотим выглядеть хорошо! Однако косметологи отмечают два вида старения кожи:

-        биологическое;

-        вторичное.

Биологическое старение кожи связано с гормональными и химическими процессами, проходящими в организме.

Вторичное старение — это следствие пагубного влияния на кожу внешних разрушительных факторов: табачного дыма, солнечной радиации, пересушивающих воздух отопительных приборов и кондиционеров. Список агрессивных факторов можно дополнить малоподвижным образом жизни и нечастыми прогулками на свежем воздухе, что приводит к кислородному голоданию, а также неправильным питанием.

Блефаропластика век: результат положительный, но не исключающий естественные процессы

Каким бы ни было старение кожи, результат - один и явно не радующий женщину. Чтобы  улучшить состояние кожи, многие прибегают не только к использованию специальных кремов, но и к хирургическому вмешательству. Ведь употребление средств по уходу за кожей требует определенной настойчивости и терпения, а пластическая хирургия обещает мгновенные результаты. Однако стоит все взвесить перед тем, как принимать решение о хирургическом вмешательстве. И дело не только в высокой цене на процедуру.

Особенно популярной сегодня становится блефаропластика век. Суть ее в удалении жировых грыж вокруг глаз и, соответственно, подтяжке отечной и обвисшей кожи верхних или нижних век. Такая операция может выполняться пластическим хирургом как традиционным методом — с помощью скальпеля, так и с применением современных медицинских технологий — лазера или трансконъюктивального вмешательства. После определенного периода реабилитации лицо, действительно, выглядит подтянутым и свежим. Однако следует заметить, что блефаропластика век убирает только последствия. Она не борется с самой причиной образования «мешков» под глазами — недостатком коллагена и эластина — веществ белкового происхождения, которые отвечают за упругость и эластичность - в клетках кожи. Поэтому процессы, связанные с возрастным старением, хирургической операции неподвластны.

Заказать