`

Что представляет собой SMAS лифтинг лица?

Что представляет собой SMAS лифтинг лица?SMAS лифтинг лица - это, по сути, достаточно глубокая подтяжка кожи, способная вернуть практически 13-15 лет. Пластическая хирургия этого типа используется как самая передовая методика круговой подтяжки. Эта процедура позволяет подтягивать не только кожу, но и плотные ткани, которые лежат глубоко под кожей - мышечно-апоневротический поверхностный слой, который сокращенно называется SMAS. Процедура SMAS лифтинг лица дает отличный эффект подтяжки, который является максимально устойчивым во времени.

Когда рекомендуется пластика?

Пластика SMAS рекомендуется в том случае, если возрастные признаки достаточно ярко выражены, если на лице есть определенные избытки жировых отложений и кожи. Подтяжка СМАС является оптимальной до 45 лет, то есть в том возрасте, когда кожа еще отлично сокращается. В то же самое время если не имеется противопоказаний, то процедура SMAS лифтинг лица может проводиться даже до 80 лет.

Чаще всего SMAS подтяжка производится под внутренним наркозом без применения общего наркоза. При этом разрезы делаются непосредственно за ухом или внутри ушной раковины. Операция зачастую длится около двух часов. Когда проводится процедура, хирург отслаивает кожный покров средней зоны на лице и непосредственно в верхней шейной части. В процессе операции осуществляет фиксация в новом положении SMAS-тканей.

Как добиться результата?

Чтобы SMAS лифтинг лица имел впечатляющий результат, может выполняться пластика даже глубоких структур. Для этой цели хирург осуществляет работу с тканями лица непосредственно на уровне надкостницы. В свою очередь решение относительно отслойки кожи принимается хирургом, что проводит операцию, в индивидуальном порядке. В процессе SMAS подтяжки осуществляется лифтинг декольте и шеи для того, чтобы избежать контраста дряблой шеи и подтянутого лица. Замечательно сочетается подтяжка СМАС с липосакцией, то есть удалением избытков жира, что дает возможность убирать второй подбородок и делать лицо худым, добиваясь при этом омолаживающего выраженного эффекта.

Наряду с круговой подтяжкой специалист может рекомендовать лифтинг бровей и подтяжку лба. Если имеются показания, то практически через 10 лет подтяжка круговая может производиться вновь.


Заказать