`

Что такое лазерная блефаропластика нижних век?

лазерная блефаропластика нижних векПо глазам можно узнать возраст человека, они являются центральной точкой лица и играют главную роль, которая отвечает за его внешнюю привлекательность. Время нам неподвластно, и к сожалению, наступает тот период, когда появляются морщины, мешки под глазами, отечность и обычные косметические средства уже не помогают. Тогда приступают к более решительным действиям, к примеру, идут в клинику на лазерную блефаропластику.

Блефаропластика. И что такое лазерная блефаропластика нижних век?

Блефаропластика – это косметическая операция, которая устраняет избытки кожи и жировые клетки в области верхних или нижних век, это позволяет скорректировать их отечность и мешковатость, а также избавить от морщин. Часто эта операция сопровождается дополнительными процедурами – это подъемом бровей, щек и приращением вокруг век. Все это еще больше усиливает красоту лица, делая его идеальной формы. О блефаропластике чаще всего задумываются женщины зрелого возраста, которые уже достигли 35 лет, в некоторых случаях, потребность возникает гораздо раньше. Существует множество различных методик операций, основными считаются те, где применяется скальпель, то есть делаются разрезы вдоль века и лазерная методика, где разрезы выполняются при помощи лазера.

Лазерная блефаропластика нижних век помогает избавиться от мешков под глазами, это основная проблема, из-за которой пациенты решаются на данную операцию. Разрез выполняется на внутренней стороне века, именно через него врач удаляет или перераспределяет жировые грыжи. Но не всегда, получается выполнить операцию таким образом, иногда приходится использовать традиционный разрез.

Лазерная блефаропластика имеет ряд преимуществ, к ним можно отнести меньшее кровотечение, так как лазер при разрезе ткани одновременно сгущает мелкие кровеносные сосуды. Такая операция не только улучшает видимость для врача, но и уменьшает время нахождения пациента в операционной. И что немаловажно после лазерной методики бывает гораздо меньше оттеков и синяков, что ускоряет восстановление после операции.

Как бы ни было, но и при этой методике имеются свои риски и осложнения. Редко можно встретить ухудшение общего состояния здоровья, которое напрямую связано с анестезией и хирургией, а также риск для зрения. Но такие осложнения как сухость глаза, несущественная асимметрия, временное раздвоение можно встретить довольно таки часто.

Лазерная блефаропластика нижних век эффективно устраняет излишки тканей и удаляет имеющиеся морщины. Кожа после операции становится молодой, имеет здоровый и свежий вид. Этот видимый результат не вечен, его длительность от 10 до 15 лет, более точный срок зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. При необходимости операция повторяется.


Заказать