`

Как избавиться от ресничного клеща

Боремся с ресничным клещомСовременный темп жизни стал одним из камней преткновения человека в нынешнем обществе: постоянная спешка, стрессы, бессонница, питание "на скорую руку" - все это так или иначе отражается на здоровье человека. Такой образ жизни отражается на здоровье, и как первый индикатор неблагоприятных изменений в организме - шелушение, покраснение и зуд вокруг глаз. Наверное, не нужно объяснять, какие физиологические процессы проводят к этому, однако не стоит относиться к своему здоровью легкомысленно и необходимо проконсультироваться с врачом. Одной из причин шелушения кожи под веками, которое сопровождается еще к тому же и зудом вокруг глаз, может быть поражение клещом.

Как известно, клещ живет в корнях ресниц и на верхнем слое эпидермиса в области кожи вокруг глаз. Именно поэтому такого невидимого "гостя" называют ресничный клещ. Питается такой "жучок" мертвыми клетками кожи и в большинстве случаев не вызывает неприятных ощущений. Но стоит только организму дать слабину - будь то нарушение режима питания или сна, сбой в обмене веществ или обычный грипп - клещ активизируется. Врачи отмечают, что шелушение и зуд вокруг глаз, вызванные клещом, может привести даже к отекам, нагноениям, выпадению ресниц и конъюнктевиту. Существует много способов избавиться от незваного гостя, в том числе и народные средства, однако самым эффективным способом борьбы с микроскопическим насекомым является специальный антибиотический крем - Америка, Индия и Россия являются производителями лучших подобных препаратов. 

На самом деле ресничный клещ существует у 99% людей, просто они об хэтом даже не подозревают. Как избавиться от ресничного клеща? Существует множество способов борьбы с таким недугом, но самым простым и действенным является специальный крем. Американские и российские косметологи  советуют использовать такой крем или мазь, в состав которого входит 2% метронидазола. Кроме использования медицинских препаратов, прежде всего необходимо соблюдать гигиену глаз: умываться теплой водой, промывать специальными растворами (по назначению врача), не сидеть долго перед монитором компьютера. В целом, нужно соблюдать режим сна, не питаться в фаст-фудах, укреплять иммунитет. Ученые Медицинского центра Массачусетского университета также рекомендуют при шелушении и зуде вокруг глаз несколько раз в день умываться дегтярным мылом и мазать вели левомецитиновой мазью.

Несмотря на рекомендации медиков по борьбе с клещом, крем американские медики рекомендуют использовать в последнюю очередь. Главное -  соблюдать простые правила гигиены и здорового образа жизни. И чтобы в дальнейшем не бегать по врачам, нужно подумать не о том, как лечить болезнь, а как не допустить ее появления. Будьте здоровы!


Заказать