`

Причины появления крапивницы

Причины появления крапивницыВ том случае, если вокруг глаз образовалась зудящая красная сыпь, рекомендуется обращаться к дерматологу. Можно также проконсультироваться с аллергологом и иммунологом. Эта проблема требует немедленного ее устранения. Если образовалась красная сыпь вокруг глаз, она свидетельствует о крапивнице, которая, как правило, приходит нежданно-негаданно. В основном, она появляется в июне.

Одной из причин ее появления является реакция организма на такие аллергены как растения, укусы насекомых, а также солнечные ожоги. Крапивница вокруг глаз может появиться из-за реакции организма на химические вещества, которые содержатся в продуктах питания. И все же довольно сложно обнаружить причину этого высыпания.

Острая и хроническая крапивница

Крапивница вокруг глаз бывает разной. Так, острая крапивница возникает результате целого ряда факторов Она может быть вызвана аллергией на растения, в результате применения ряда лекарств и определенных продуктов питания, а также может быть следствием перенесенных инфекций.

Эта красная сыпь вокруг глаз появляется из-за пищевых добавок и консервантов, в результате применения аспирина, противовоспалительных средств, болеутоляющих и различных лекарств, применяющихся в случае давления. Период ее длительности - не более полутора месяцев.

Также бывает хроническая крапивница вокруг глаз, которая длится свыше полутора месяцев. Очень часто ее причины появления выявить сложно. При развитии данной болезни у человека ощущается рвота, диарея, а его дыхание становится затрудненным.

Физическая крапивница

Красная сыпь вокруг глаз может появиться в результате жаркой или холодной погоды, давления, потливости и физических нагрузок. Как правило, высыпания появляются в течение одного часа на тех местах, которые подверглись стимуляции.

Другие виды заболевания

Существуют также и другие виды данного заболевания. Так, при холинергической крапивнице появляются множественные волдыри, которые могут быть следствием усиленных нагрузок, эмоциональных расстройств и применения водных процедур.

Дермографизм является следствием ударов и царапин и может проявляться вместе с другими формами крапивницы. Существует также и наследственная гигантская крапивница, передающаяся генетически и проявляющаяся в виде припухлости тканей. В любом случае, при возникновении каких-либо проблем рекомендуется проконсультироваться со специалистом. 


Заказать