`

Современные крема против морщин

Современные крема против морщинОмолаживающая косметика нового поколения действительно может оказать благотворное влияние на кожные покровы, уменьшать морщинки и подтягивать кожу, делать ее более упругой. Но все-таки особо радикальных перемен с помощью одной косметики добиться невозможно. Это не лазерный фототермолиз, который на сегодняшний день является самой эффективной технологией омоложения кожи лица. Однако на первых стадиях появления морщин использование специальных кремов может дать видимый положительный эффект.

Современные косметические антивозрастные средства объединяются в несколько групп, каждая из которых имеет свою активную основу, которая воздействует на различные  проявления старения. Кремы против морщин подбираются в зависимости от существующей проблемы. При этом нужно учитывать, что омолаживающая косметика может применяться только с определенного возраста.

Так, например, кремы против морщин с ретинолом (витамином А) не рекомендуется применять раньше 35 лет, поскольку это средства для увядающей кожи, а молодой они могут принести вред.  Ограничением к применению такого антивозрастного средства также является  индивидуальная непереносимость данного компонента. И даже если кожа стареющая, но при этом тонкая и нежная, то нужно использовать антивозрастную косметику на основе производных  от витамина А. В этом случае также может выручить лазерный фототермолиз, как современная альтернатива антивозрастной косметики.

В основе ряда омолаживающих кремов содержатся  антиокисляющие элементы (витамин Е, витамин С, селен). Они  способствуют защите кожи от воздействия различных внешних повреждающих факторов, в числе которых загрязненная атмосфера мегаполисов, чрезмерное ультрафиолетовое облучение и пр. Кремы, содержащие витамин С, подходят для тонкой и нежной кожи, благоприятствуют выработке коллагена.

В состав ряда продуктов омоложения  вводятся фруктовые кислоты, которые позволяют добиться  эффекта легкого пилинга. За счет этого  достигается интенсивное очищение поверхности кожи от отмерших клеток, позволяя очищать и осветлять лицо.  Также в результате воздействия натуральных фруктовых кислот начинает усиленно вырабатываться коллаген, структурный белок кожи. Чем больше в коже коллагена, тем более высока степень ее противостояния различным механическим повреждениям. Кроме того благодаря коллагену обеспечивается нормальная  жизнедеятельность эпидермиса (верхнего слоя кожи) и его восстановление.

Когда омолаживающие кремы уже не оказывают желаемого воздействия можно обратиться к возможностям современной аппаратной косметологии. Например, провести лазерный фототермолиз кожи лица.  


Заказать