`

Увлажнение кожи вокруг глаз: правильный выбор косметических средств

Увлажнение кожи вокруг глазДевушки, еще в нежном возрасте задумывающиеся о том, как ухаживать за кожей, должны понимать, что нерациональное использование различных косметических средств может повлечь за собой преждевременное увядание кожи. В первую очередь, это касается области вокруг глаз, ведь именно там самая сухая и тонкая кожа. В связи с этим возникает вопрос: как увлажнить кожу вокруг глаз правильно, чтобы не повредить ее?

Выбор гелей, кремов и масок для данного участка лица должен основываться на возрасте и типе кожи. К примеру, 40-летним женщинам лучше пользоваться такими препаратами, которые имеют в своем составе концентрированные вещества, влияющие на регенерацию кожи, обновление эластана и коллагена. В любом случае, до того как увлажнить кожу новым средством, рекомендуется проверить его аллергичность. Легким мазком аккуратно нанести крем на уголок глаза, если в течение суток не возникнет зуд или раздражение, можно приступить к полноценному использованию.

Теперь немного о том, как ухаживать за кожей до 25 лет. В этом возрасте достаточно использовать растительные масла и косметику, которая содержит экстракты растений и фруктов. Освежить кожу можно с помощью тонизирующих и увлажняющих лосьонов. Косметологи рекомендуют использовать их 2 раза в день: после умывания утром и после снятия косметики вечером.

После 30 лет трудно идти на компромиссы в такой проблеме, как увлажнить кожу вокруг глаз полноценно и всесторонне. Кроме кремов и гелей следует активно использовать маски. Подобные процедуры избавят кожу от пигментации и отеков, разгладят морщины. Особые косметические карандаши помогут избавиться от темных кругов, их эффект выражается как во внешней маскировке (то есть облегчении нанесения макияжа), так и в увлажнении и питании кожи.

До того, как ухаживать за кожей с помощью кремов, замедляющих образование мимических морщин, необходимо серьезно задуматься об их необходимости. Косметологи призывают быть осторожными: если выбрать некачественное средство, то после прерывания его использования кожа может прийти к плачевному состоянию из-за неправильного ее увлажнения. Для того чтобы кожа вокруг глаз была бархатистой и сияющей, нужно приложить немало усилий, а правильная косметика станет главным орудием в борьбе за красоту в любом возрасте. 


Заказать