`

Вернуть глазам естественность

Вернуть глазам естественностьНе многим, наверное, знаком термин круговая блефаропластика. Чтобы понять, что за ним скрывается, коснёмся сначала вопроса о внешности человека.

Врождённые и приобретённые с возрастом дефекты внешности служат постоянным источником плохого настроения. Это в особенности касается любых изъянов на лице. Если посмотреть на людей, у которых потяжелели или припухли веки, опустились уголки глаз, мешки под глазами или вокруг глаз, то сложится однозначное впечатление – человек очень устал. В таких случаях никакой макияж не поможет.

Даже если общее состояние кожи лица удовлетворительное и в остальном всё нормально, то глаза и всё что вокруг них притягивают основное внимание и по их состоянию формируется общее впечатление и о внешности, и о настроении, и о самочувствии человека. Привести параметры век и всего, что окружает глаза, к нормальному состоянию призвана операция круговая блефаропластика.

Если пластические операции по исправлению дефектов верхней или нижней веки глаза назначаются, когда есть только локальный изъян, например,  нависание верхней или грыжа нижней веки, то для комплексного устранения этих и сопутствующих нарушений применяется круговая блефаропластика.

Эта пластическая операция является наиболее радикальным способом устранения (полного или частичного) как врождённых отклонений, так и возрастных признаков старения век, а также их эстетических дефектов. Вот наиболее частые показания  для проведения такой операции:

- жировые отложения вокруг век;

- нависание растянувшейся кожи над верхним и (или) под нижним веком;

- опущение внешних уголков глаз;

- неодинаковый разрез глаз.

Операция круговая блефаропластика позволяет устранить эти и другие дефекты. Её результаты воспринимаются всеми одинаково и однозначно – лицо человека начинает выглядеть помолодевшим, снимается полностью печать усталости, оно будто преображается и просветляется. Проводится, как правило, такая операция в условиях клиники при местном обезболивании и обездвижении век или под общим наркозом и длится в среднем 1-2 часа в зависимости от объёмов вмешательства и сложности случая.

После операции  пациент может в тот же день быть выписан домой. Реабилитационный период протекает сравнительно легко. Амбулаторно применяются мази и глазные капли в течение 10-12 дней. Противопоказаниями к проведению такой пластической операции могут служить:

- высокое внутриглазное давление;

- сахарный диабет;

- злокачественные новообразования.


Заказать