`

Недостатки кожи: профилактика и лечение

Недостатки кожи: профилактика и лечениеИзбавиться от возрастных морщин или других недостатков кожи достаточно трудно – гораздо легче предотвратить их появление, или хотя бы их появление задержать. При этом использование увлажняющих и солнцезащитных кремов в юности – первый шаг к отсрочке появления морщин, отеков или пятен уже в 30 лет.

Средства и способы борьбы с недостатками кожи 

Борьбе с морщинами, одутловатостью и недостатками кожи уделяют внимание и косметологи, и пластические хирурги. Кто-то предлагает применение ботокса, кому-то рекомендовано оперативное вмешательство – например, трансконъюктивальная блефаропластика нижних век, а для ряда пациентов достаточно проходить регулярно курс инъекций или систематические салонные процедуры с применением профессиональной косметики. В любом случае с недостатками кожи следует бороться под руководством профессионалов – самостоятельные эксперименты могут привести к еще худшим результатам.

Удаление грыжи под глазами без операционного вмешательства

Методика трансконъюнктивальной блефаропластики не подразумевает наружного разреза для удаления появившихся грыж под глазами – это новый способ достичь эстетического результата через нижнее веко (слизистую) с применением лазерного оборудования. 

Блефаропластика выполняется под анестезией – местной или общей, и не представляет собой ничего сложного или опасного. Реабилитационный период занимает несколько дней, и пациент может достаточно быстро (14-5 дней) выходить на работу. После проведения операции не требуется использования обезболивающих препаратов после операции, исключены признаки конъюнктивита, а синяки (как следствие проведенного вмешательства) проходят через 10-14 дней.

В качестве дополнительной процедуры врачи предлагают пациенту проведение через 5-6 недель фракционного термолиза с помощью лазера – улучшение текстуры кожи для достижения наиболее идеального результата, ради которого и проводилась трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. Как результат – лицо становится посвежевшим и отдохнувшим, а отсутствие мешков под глазами делает его и моложе.

Берегите кожу с юного возраста 

Самое основное правило ухода за кожей – применение увлажняющих кремов с юных лет. Врачи-косметологи не считают, что применение кремов в 13-15 лет – слишком рано: так вы будете поддерживать на должном уровне выработку коллагена, защищающего кожу. Не рекомендуется использовать дешевые кремы, которые продаются в обычных супермаркетах. 

Следует помнить, что даже высококачественные кремы класса «люкс» рекомендованы косметологами в первую очередь как профилактические средства. При этом разные кремы используются в разном возрасте. Если не уделять уходу за кожей должного внимания начиная с юных лет, появившиеся недостатки (морщины, грыжи) будет достаточно сложно устранять: простой крем не поможет, и придется применять специальные крема, которые помогут вернуть и сохранить «молодость» кожи.


Заказать